Sopas

Creme de Cogumelos com Legumes e Aveia (Amor e Hortelã)

4 doses | fácil

Ingredientes

  • 1 cebola pequena em corte mirepoix
  • 1 nabo médio descascado em corte mirepoix
  • 1 cenoura pequena descascada em corte mirepoix
  • 1 courgette pequena em corte mirepoix
  • 200 g de cogumelos paris em corte mirepoix
  • Água q.b.
  • 1 colher de café de sal marinho
  • 1 fio de azeite 
  • 2 colheres de sopa de flocos de aveia

    Instruções

  1. Leve um tacho ao lume com 1 fio de azeite e comece por refogar, em lume médio, ligeiramente a cebola, o nabo e a cenoura.
  2. Envolva e de seguida adicione, a courgette, os cogumelos, o sal e água a cobrir 2 dedos acima dos legumes.
  3. Cozinhe os legumes em lume médio, até os legumes ficarem macios, entre 15-20 minutos.
  4. Finalizando, triture tudo com varinha mágica.
  5. Rectifique o tempero se necessário.
  6. No momento de servir, verta o creme no prato de sopa ou taças próprias, bem quente, adicionando a aveia de seguida, divida para 4 pessoas.

DICAS: Tem sempre água quente reservada, caso seja necessário adicionar, para o creme não ficar demasiado espesso.

Sobre a autora

A receita é da autoria da Alexandra Mendes Ribeiro, chef do projecto Amor e Hortelã. Podes encontrar esta receita e outras em: www.amorehortela.pt

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