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Sopa de abóbora, espinafres e ervilhas (Meaningful Flavours)

10 doses | 45 min | média

Ingredientes

  • 3 cebolas;
  • 9 dentes de alho;
  • 1 abóbora Hokkaido (com casca, se for biológica);
  • 1 couve-flor (incluindo as folhas verdes);
  • 500g de ervilhas cozidas/congeladas;
  • 400g de espinafres frescos;
  • 2,5L de água;
  • 1 colher de sopa de sal.

  1. Descascar a cebola e o alho;
  2. Lavar muito bem os restantes vegetais e cortar todos em pedaços mais pequenos;
  3. Colocá-los numa panela de pressão e juntar a água e o sal;
  4. Fechar muito bem a panela e colocar em lume alto;
  5. Quando começar a ferver (o vapor começa a sair intensamente), diminuir para lume médio-alto e deixar cozer por 20 minutos;
  6. Após esse tempo, desligar o lume, deixar que todo o vapor saia (muito importante) e só depois abrir a panela;
  7. Finalmente, passar tudo com a varinha-mágica e servir!

    NOTA: Podem dividir a sopa de abóbora, espinafres e ervilhas em porções individuais e congelar, de modo a terem sempre sopa à disposição. Quando a quiserem consumir, basta descongelar diretamente num tacho pequeno ou, então, no micro-ondas. Em alternativa (sendo que é isto, por norma, o que eu faço), com 24 a 36 horas de antecedência, podem colocar a dose que vão comer no frigorífico, a fim de que descongele naturalmente.

    DICA: Se forem como eu e gostarem da sopa mesmo muito cremosa e bem passada, antes de comerem, transfiram a porção para um recipiente mais pequeno e voltem a passar, durante cerca de 30 segundos, com a varinha mágica. Só assim irão obter o melhor resultado possível: vai ficar muito aveludada e de sabor incomparável! Experimentem.

    SUGESTÃO: Uma vez no prato e antes de servir, experimentem colocar um pouco de sementes de cânhamo descascadas.

    Sobre a Autora

    A receita foi cedida pela Francisca Assunção, autora do Blog Meaningful Flavours.

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