Sopas

Sopa de Legumes Básica (Vânia Ribeiro)

6 doses | 35 min | fácil

Sopa de legumes básica

Ingredientes

Para o creme base

  • 1 couve-flor
  • 4 cenouras
  • 1 talo de alho francês
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • água suficiente para cobrir os vegetais
  • pitada de sal marinho integral
  • fio de azeite

Para os vegetais inteiros

  • 400 g de espinafres
  • 2 cenouras p/ cortar em cubinhos
  1. Corta os vegetais: a couve-flor em pedaços (podes usar o talo); Descasca as cenouras (se forem biológicas podes usar a casca) e corta em rodelas; o alho francês em rodelas.
  2. Descasca as cebolas, os dentes de alho e corta grosseiramente em cubos
  3. Lava todos os vegetais.
  4. Corta 1 ou 2 cenouras em cubinhos.
  5. Num tacho coloca todos os vegetais já devidamente cortados e lavados e cobre com água.
  6. Deixa cozer em lume médio. Cozinha (ao vapor) as cenouras em cubinhos.
  7. Quando a água começar a ferver deixa cozinhar por 15 a 20 minutos.
  8. Tempera com sal a gosto e tritura tudo até virar um creme (pode ser com uma varinha mágica ou processador de alimentos).
  9. Retifica o sal.
  10. Junta as cenouras em cubinhos.
  11. Lava e junta os espinafres à sopa. Nesta fase não é preciso usar o lume, pois o calor residual da sopa vai cozinhar os espinafres.
  12. Serve com um fio de azeite.

DICAS: Podes congelar a sopa e descongelar no tacho na hora de servir ou guardar durante 2 a 3 meses no congelador

Informação nutricional
Energia
(kcal)
Proteína
(g)
Lípidos
(g)
Hidratos de carbono
(g)
Fibra
(g)
78,51
6,00
2,977,236,14

NOTA: O valor nutricional foi calculado para as quantidades referidas e ajustado para 1 porção.

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