Sopas

Sopa de Tomate e Abóbora Assada (NotGuiltyPleasure)

3-4 doses | 1h15mins | médio

Aqui fica a receita da sopa perfeita para aquecer estas noites de Outono e deixo-lhe ainda uma óptima dica: se não quiser comer como sopa, use-a como molho de tomate. É do melhor!

Ingredientes

  • 750g de tomate maduro, em metades
  • 380g de abóbora (usei abóbora menina), aos cubos
  • 1 cebola pequena, em quartos
  • 1/2 pimento vermelho (se for muito pequeno, usar inteiro), em pedaços grandes
  • 1 cabeça de alho pequena, cortada em metades
  • Azeite, sal, óregãos secos e tomilho fresco a gosto.

  1. Numa taça grande coloque o tomate e noutra separada a abóbora, cebola e o pimento.
  2. Tempere com sal, orégãos (só no tomate), o tomilho e com um fio de azeite. Misture tudo para que os temperos fiquem bem envolvidos-
  3. Num tabuleiro ou travessa grande de forno coloque o tomate com a polpa voltada para cima, a cebola, o pimento, a abóbora e a cabeça de alho.
  4. Leve ao forno a 190ºC, durante pelo menos 1h ou até estar bem assado e com partes caramelizadas.
  5. Retire o alho assado da casca, junte tudo numa panela grande, aproveitando todos os liquidos que ficaram no tabuleiro e triture com a varinha mágica até ficar um creme. Se achar que está demasiado espesso, acrescente água ou caldo de legumes, quente, até atingir a consistência desejada.
  6. Rectifique o tempero e sirva com pão torrado com azeite e alho (basta esfregar um dente de alho pequeno nas fatias de pão torrado, salpicar com umas gotas de azeite e umas pedrinhas de sal).

Sobre a autora

NotGuiltyPleasure. Descubra a receita original aqui: http://www.notguiltypleasure.com/sopa-de-tomate-e-abobora-assados/

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